quinta-feira, 22 de maio de 2008

Ervas aromáticas

Segurelha

- Sopa de feijão verde
- Cozido de grão e abóbora



Mangerona


- Empadas
- Pratos de carne

Tomilho


- Sopas
- Pratos de carne

Oregãos


- Caracóis
- Tempero de azeitonas
- Salada de tomate
- Sopa de tomate
- Gaspacho
- Sopa de peixe

Poejos


- Sopa de poejos
- Sopa de peixe
- Limado de cação
- Açorda
- Chá
- Licor

Hortelã


- Cozido de grão com cardos
- Salada de alface
- Favada
- Ensopado de borrego

- Sopa da panela


Nêveda


-Tempero de azeitonas
Hortelã da Ribeira

- Caldeta
- Sopa de pastor
- Sargalhetas

3 comentários:

marialascas disse...

Caracóis! Que maldade!

Ezul disse...

E a carne... e o peixe... Mas esta lista refere apenas hábitos gastronómicos alentejanos e receitas em que eram usadas as plantas aromáticas. Há, porém, outro dado que convém não esquecer: há uns bons anos atrás, apanhar e vender caracóis era uma forma de conseguir alguns rendimentos, era também uma forma de sobreviver.

marialascas disse...

Tirando os caracolitos sempre que abro esta página fico com um apetite! Poejos, alimado de cação! Vim à procura de flores novas,antes que a Primavera acabe...